Wissenswertes über das Juwel unter den Milchsorten


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schafmilch ist nicht nur geschmacklich, sondern auch aus ernährungsphysiologischer Sicht in vielerlei Hinsicht 
etwas ganz Besonderes:

Sie zeichnet sich aus durch einen hohen Gehalt an wertvollen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen 
und durch eine für unseren Stoffwechsel ausgesprochen günstige Fettsäurenzusammensetzung. Die gesundheits-
und vitalitätsfördernden Wirkungen und Erfahrungen sind daher überwältigend, jedoch bisher erst 
bruchstückhaft dokumentiert.
 
Darüber hinaus ist Schafmilch für Kenner/innen auch das Schönheitselixier der ersten Wahl – sowohl als
Nahrungsmittel als auch als Inhaltsstoff in hochwertiger Naturkosmetik.
 
Schon die Hirtenvölker des Altertums schätzten die Schafmilch wegen ihres Wohlgeschmackes und ihrer
stärkenden Wirkung. Sie gehört wohl mit zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit. Das Schaf wurde
lange vor dem Rind, und zwar schon vor etwa 8000 Jahren, domestiziert.
 
Schafmilch ist also ein sehr altes Kulturgut. Joghurt z.B. wurde ursprünglich nur aus Schafmilch hergestellt,
im Kaukasus und in vielen anderen Gegenden der Welt waren die genügsamen Schafe dem anspruchsvolleren Rind
überlegen. In Deutschland hat Schafmilch kaum Tradition. Doch außerhalb des deutschen Sprachraumes wird
Schafmilch zu Käse verarbeitet, der sehr geschätzt wird. Berühmte Beispiele sind der Roquefort aus Frankreich,
der italienische Pecorino und der griechische Feta.
Unsere Schafmilch und Schafmilchprodukte werden noch immer mit ursprünglicher Handwerkskunst hergestellt und
sind daher von höchster Qualität. Sie werden es schmecken!
Schafmilch ist also ein sehr altes Kulturgut. Joghurt z.B. wurde ursprünglich nur aus Schafmilch hergestellt,
im Kaukasus und in vielen anderen Gegenden der Welt waren die genügsamen Schafe dem anspruchsvolleren
Rind überlegen. In Deutschland hat Schafmilch kaum Tradition. Doch außerhalb des deutschen Sprachraumes
wird Schafmilch zu Käse verarbeitet, der sehr geschätzt wird. Berühmte Beispiele sind der Roquefort
aus Frankreich, der italienische Pecorino und der griechische Feta.

Unsere Schafmilch und Schafmilchprodukte werden noch immer mit ursprünglicher Handwerkskunst hergestellt 
und sind daher von höchster Qualität. Sie werden es schmecken!